Bacalhau com tomate

 

Ingredientes

 

• 400g de bacalhau salgado

• 3 batatas grandes

• 2 cebolas grandes

• 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço

• 1 lata de tomate pelado

• Azeite de oliva

• Orégano

• Pimenta-do-reino em pó

• Alecrim em pó

 

Preparo

 

1. Deixe o bacalhau dessalgar em uma travessa grande com bastante água fria por 24h. Em seguida, desfie o peixe.

 

2. Corte as batatas já descascadas e as cebolas em fatias bem finas.

 

3. Faça uma camada com as batatas, em uma travessa grande. Depois, outra camada por cima com as cebolas e, por último, uma camada com o bacalhau.

 

4. Cubra com azeite, orégano, pimenta-do-reino, alecrim e, por último, metade da lata de tomates pelados amassados.

 

5. Repita as camadas e, no final cubra, com os tomates amassados e com mais azeite de oliva.

 

6. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos.

 

7. Sirva com pães diversos ou então com arroz branco ou purê de batatas.

 

Receita de Andrzej Wica,
do Maria Escaleira

Rendimento

4 PORÇÕES

Cozinha

Norueguesa

Foto Rafael Arbex/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht