Bacalhau ao cantábrico
Ingredientes
• 400g de bacalhau em posta, dessalgado e limpo
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (café) de sal
• 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• Salsinha picada
• 6 batatinhas cozidas
• 1 pimenta vermelha
Preparo
1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Em seguida, frite o bacalhau dos dois lados.
2. Ponha o peixe em uma travessa de barro. No azeite que restou na frigideira, refogue o alho com a pimenta, o vinagre e o sal. Espalhe esse molho sobre o bacalhau.
3. Junte as batatinhas e leve a travessa ao forno médio por uns 15 minutos. Na hora de servir, coloque a salsinha e enfeite com as rodelas de limão.
Receita de Restaurante Don Curro
Rendimento
4 PORÇÕES
Cozinha
Espanhola
Foto Márcio Fernandes/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht