Bacalhau com legumes

 

Ingredientes

 

• 400g de filés de bacalhau fresco

• 4 cenouras grandes

• 2 raízes de salsa

• 1 cebola

• 4 grãos de pimenta-do-reino

• 3 colheres de ketchup

• 5 colheres de extrato de tomate

• 3 colheres (sopa) de óleo

 

Preparo

 

1. Rale a cenoura e a salsa não muito finas.

 

2. Pique a cebola em cubinhos.

 

3. Frite a cebola com óleo até dourar. Depois, adicione a cenoura e a salsa, mexendo com uma colher de pau. Misture bem.

 

4. Adicione o ketchup e o extrato de tomate. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, sem a tampa, por 15 minutos. Ao final, desligue o fogo e adicione os grãos de pimenta e sal a gosto. Mexa.

 

5. Frite os filés de bacalhau em óleo, adicionando sal, se necessário. Depois de fritos, transfira para uma travessa e cubra com o molho de legumes.

 

6. Leve à geladeira por 2 horas, coberto com papel alumínio. Em seguida, mantenha o papel alumínio e leve ao fogo preaquecido em 180°C por 20 minutos.

 

7. Sirva com arroz branco, se quiser.

 

Receita de Andrzej Wica,
do Maria Escaleira

Rendimento

4 PORÇÕES

Cozinha

Polonesa

Foto Rafael Arbex/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht