Bacalhau com legumes
Ingredientes
• 400g de filés de bacalhau fresco
• 4 cenouras grandes
• 2 raízes de salsa
• 1 cebola
• 4 grãos de pimenta-do-reino
• 3 colheres de ketchup
• 5 colheres de extrato de tomate
• 3 colheres (sopa) de óleo
Preparo
1. Rale a cenoura e a salsa não muito finas.
2. Pique a cebola em cubinhos.
3. Frite a cebola com óleo até dourar. Depois, adicione a cenoura e a salsa, mexendo com uma colher de pau. Misture bem.
4. Adicione o ketchup e o extrato de tomate. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, sem a tampa, por 15 minutos. Ao final, desligue o fogo e adicione os grãos de pimenta e sal a gosto. Mexa.
5. Frite os filés de bacalhau em óleo, adicionando sal, se necessário. Depois de fritos, transfira para uma travessa e cubra com o molho de legumes.
6. Leve à geladeira por 2 horas, coberto com papel alumínio. Em seguida, mantenha o papel alumínio e leve ao fogo preaquecido em 180°C por 20 minutos.
7. Sirva com arroz branco, se quiser.
Receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira
Rendimento
4 PORÇÕES
Cozinha
Polonesa
Foto Rafael Arbex/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht