Bacalhau salsa verde
Ingredientes
• 2 postas de bacalhau dessalgado
• 6 camarões médios, limpos e sem casca
• 6 coquinas (marisco de areia)
• 1/2 cebola branca, picada em cubos pequenos
• 1 cabeça de alho, picado
• 2 ovos cozidos, sem a casca
• 6 aspargos brancos inteiros
• 100g de ervilha fresca
• 30g de salsinha lisa picada
• 300 ml de champanhe ou vinho branco
• 60 ml de azeite espanhol
• Sal a gosto
Preparo
1. Leve ao fogo médio uma panela grande, com o azeite e o alho picado. Deixe fritar e, em seguida, adicione a cebola. Deixe fritar.
2. Tempere o peixe com sal e limão a gosto, passe pela farinha de trigo e junte ao alho e à cebola fritos. Em seguida, ponha também os camarões e as coquinas e o champanhe e refogue por uns 10 minutos.
3. Retire do fogo e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e decore com os ovos partidos em quatro. Salpique a ervilha e a salsa por cima a gosto. Sirva quente.
Receita de Restaurante Don Curro
Rendimento
2 PORÇÕES
Cozinha
Espanhola
Foto Márcio Fernandes/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht