Bacalhau salsa verde

 

Ingredientes

 

• 2 postas de bacalhau dessalgado

• 6 camarões médios, limpos e sem casca

• 6 coquinas (marisco de areia)

• 1/2 cebola branca, picada em cubos pequenos

• 1 cabeça de alho, picado

• 2 ovos cozidos, sem a casca

• 6 aspargos brancos inteiros

• 100g de ervilha fresca

• 30g de salsinha lisa picada

• 300 ml de champanhe ou vinho branco

• 60 ml de azeite espanhol

• Sal a gosto

 

Preparo

 

1. Leve ao fogo médio uma panela grande, com o azeite e o alho picado. Deixe fritar e, em seguida, adicione a cebola. Deixe fritar.

 

2. Tempere o peixe com sal e limão a gosto, passe pela farinha de trigo e junte ao alho e à cebola fritos. Em seguida, ponha também os camarões e as coquinas e o champanhe e refogue por uns 10 minutos.

 

3. Retire do fogo e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e decore com os ovos partidos em quatro. Salpique a ervilha e a salsa por cima a gosto. Sirva quente.

 

Receita de Restaurante
Don Curro

Rendimento

2 PORÇÕES

Cozinha

Espanhola

Foto Márcio Fernandes/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht