Filé de bacalhau à romana
Ingredientes
• 300g de bacalhau sem pele e sem espinhos
• 1 garrafa de cerveja gelada (long neck)
• 350g de farinha de trigo
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Óleo para fritar (o suficiente para o bacalhau ficar imerso)
• Limão siciliano
Preparo
1. Misture a cerveja com 250g de farinha até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Mantenha no freezer por 20 minutos.
2. Corte o bacalhau em tiras, polvilhe com o restante da farinha e mergulhe na massa de cerveja. Escorra o excesso de massa e frite em óleo a 190°C. É importante ter óleo o suficiente para cobrir todo bacalhau, de preferência em uma panela funda. Frite aos poucos e escorra bem em papel toalha.
3. Sirva guarnecido com limão siciliano.
Receita de Alexandre Romano, do Ella
Rendimento
2 PORÇÕES
Cozinha
Italiana
Foto Márcio Fernandes/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht