Bacalhau narciso
Ingredientes
• 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
• 3 folhas de louro
• 8 dentes de alho
• 8 batatas pequenas
• 2 cebolas médias
• 10 azeitonas portuguesas
• 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo)
• 1 colher (chá) de páprica
• Salsinha
• Azeite
Preparo
1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 3 minutos.
2. Retire o bacalhau da água e leve ao forno com as batatas por 10 minutos.
3. Pique e frite os 3 dentes de alho que sobraram.
4. Corte uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a páprica, a salsinha e o azeite.
5. Fatie a outra cebola em tiras finas e doure no azeite.
6. Retire o bacalhau e as batatas do forno.
Montagem
1. Ponha o bacalhau e as batatas em uma travessa.
2. Coloque primeiro os pedaços de cebola com a páprica e, em seguida, as cebolas em tiras por cima de tudo.
3. Finalize com a salsinha, o alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão. Sirva a seguir.
Receita de Restaurante Rancho Português
Rendimento
3 PORÇÕES
Cozinha
Portuguesa
Foto José Patrício/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht