Bacalhau narciso

 

Ingredientes

 

• 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado

• 3 folhas de louro

• 8 dentes de alho

• 8 batatas pequenas

• 2 cebolas médias

• 10 azeitonas portuguesas

• 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo)

• 1 colher (chá) de páprica

• Salsinha

• Azeite

 

Preparo

 

1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 3 minutos.

 

2. Retire o bacalhau da água e leve ao forno com as batatas por 10 minutos.

 

3. Pique e frite os 3 dentes de alho que sobraram.

 

4. Corte uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a páprica, a salsinha e o azeite.

 

5. Fatie a outra cebola em tiras finas e doure no azeite.

 

6. Retire o bacalhau e as batatas do forno.

 

Montagem

1. Ponha o bacalhau e as batatas em uma travessa.

 

2. Coloque primeiro os pedaços de cebola com a páprica e, em seguida, as cebolas em tiras por cima de tudo.

 

3. Finalize com a salsinha, o alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão. Sirva a seguir.

 

Receita de Restaurante
Rancho Português

Rendimento

3 PORÇÕES

Cozinha

Portuguesa

Foto José Patrício/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht