Bacalhau biscainho

 

Ingredientes

 

• 600g de bacalhau dessalgado

• 100g de extrato de tomate

• 300g tomate fresco cortado em cubos

• 150g de pimentão vermelho

• 200g de cebola branca

• 10g de alho

• Pimenta de espelette (ou chilli), a gosto

• 100g de farinha

• 150 ml de vinho branco

• 1 pão francês

• Sal a gosto

 

Preparo

 

1. Deixe o bacalhau em água quente por 3 a 4 minutos. Em seguida, corte em pedaços.

 

2. Corte o pimentão e a cebola à julienne e pique o alho.

 

3. Ponha, em uma caçarola, azeite e salteie a cebola e o alho primeiro. Depois, junte o pimentão até ficar macio. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos.

 

4. Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, o extrato de tomate e o vinho branco.

 

5. Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine (sem a tampa) até ficar crocante. Sirva.

 

Receita de Val Fernandes,
do Eau French Grill

Rendimento

5 PORÇÕES

Cozinha

Francesa

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht