Bacalhau ao jerez

 

Ingredientes

 

• 400g de bacalhau dessalgado (posta sem pele)

• 1/2 xícara (chá) de alho picado

• 1/2 xícara (chá) de cebola picada

• 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado

• 1/2 xícara (chá) de tomate maduro picado

• 200 ml de azeite espanhol

• Suco de 1 limão

• Sal

• Farinha de Trigo

• 200 ml de fino jerez seco

 

Preparo

 

1. Tempere as postas com sal e limão. Em seguida, passe na farinha de trigo e reserve.

 

2. Refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão verde em azeite. Despeje o refogado em uma travessa de barro e adicione as postas de bacalhau.

 

3. Cozinhe de um lado por 8 a 10 minutos, vire com cuidado, adicione o jerez e deixe no fogo por mais 8 minutos. Tire do fogo e sirva.

 

Receita de Restaurante
Don Curro

Rendimento

4 PORÇÕES

Cozinha

Espanhola

Foto Márcio Fernandes/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht