Bacalhau ao jerez
Ingredientes
• 400g de bacalhau dessalgado (posta sem pele)
• 1/2 xícara (chá) de alho picado
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
• 1/2 xícara (chá) de tomate maduro picado
• 200 ml de azeite espanhol
• Suco de 1 limão
• Sal
• Farinha de Trigo
• 200 ml de fino jerez seco
Preparo
1. Tempere as postas com sal e limão. Em seguida, passe na farinha de trigo e reserve.
2. Refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão verde em azeite. Despeje o refogado em uma travessa de barro e adicione as postas de bacalhau.
3. Cozinhe de um lado por 8 a 10 minutos, vire com cuidado, adicione o jerez e deixe no fogo por mais 8 minutos. Tire do fogo e sirva.
Receita de Restaurante Don Curro
Rendimento
4 PORÇÕES
Cozinha
Espanhola
Foto Márcio Fernandes/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht