Penne com bacalhau

 

Ingredientes

 

• 200g de bacalhau dessalgado

• 1 abobrinha italiana cortada à julienne

• 100g de tomate-cereja sem pele

• 10 azeitonas pretas sem semente

• Alcaparras

• Dois dentes de alho

• 150g de penne

• 20 ml de azeite

 

Preparo

 

1. Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.

 

2. Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.

 

3. Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.

 

4. Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.

 

Receita de Alexandre
Romano, do Ella

Rendimento

2 PORÇÕES

Cozinha

Italiana

Foto Márcio Fernandes/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht