Bacalhau à madeira
Ingredientes
• 1 posta de bacalhau (800g) dessalgada
• 3 folhas de louro
• 8 dentes de alho
• 3 batatas cozidas
• 200g de brócolis cozido
• 200 ml de molho de tomate fresco
• 2 corações de alcachofra
• 1 colher (sopa) de orégano
• 3 fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
• 8 azeitonas portuguesas
• Salsinha a gosto
Preparo
1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
2. Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
3. Leve a posta ao forno 180 °C por 10 minutos.
4. Para fazer o molho, leve ao fogo o molho de tomate, as alcachofras e o orégano por 5 minutos.
5. Corte cada batata em 3 fatias grossas e frite no azeite por 2 minutos.
6. Pique e frite 3 dentes de alho.
Montagem
1. Coloque o bacalhau no centro de uma travessa.
2. Ponha molho de um lado do bacalhau e do outro, o brócolis, as batatas e o alho frito.
3. Enfeite com as azeitonas, o pimentão e a salsinha. Sirva a seguir.
Receita de Restaurante Rancho Português
Rendimento
3 PORÇÕES
Cozinha
Portuguesa
Foto José Patrício/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht