Bacalhau à madeira

 

Ingredientes

 

• 1 posta de bacalhau (800g) dessalgada

• 3 folhas de louro

• 8 dentes de alho

• 3 batatas cozidas

• 200g de brócolis cozido

• 200 ml de molho de tomate fresco

• 2 corações de alcachofra

• 1 colher (sopa) de orégano

• 3 fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)

• 8 azeitonas portuguesas

• Salsinha a gosto

 

Preparo

 

1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.

 

2. Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.

 

3. Leve a posta ao forno 180 °C por 10 minutos.

 

4. Para fazer o molho, leve ao fogo o molho de tomate, as alcachofras e o orégano por 5 minutos.

 

5. Corte cada batata em 3 fatias grossas e frite no azeite por 2 minutos.

 

6. Pique e frite 3 dentes de alho.

 

Montagem

1. Coloque o bacalhau no centro de uma travessa.

 

2. Ponha molho de um lado do bacalhau e do outro, o brócolis, as batatas e o alho frito.

 

3. Enfeite com as azeitonas, o pimentão e a salsinha. Sirva a seguir.

 

Receita de Restaurante
Rancho Português

Rendimento

3 PORÇÕES

Cozinha

Portuguesa

Foto José Patrício/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht