Bacalhau com grão-de-bico, batatas e cenoura
Ingredientes
• 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
• 3 folhas de louro
• 8 dentes de alho
• 100g de grão-de-bico cozido
• 100g de batatas, cozidas e picadas
• 100g de cenoura, cozida e picada
• 1/2 cebola
• 1 colher (chá) de orégano
• 350 ml de molho de tomate fresco
• 10 azeitonas portuguesas
• 3 fatias de pimentão
• 2 ovos cozidos
Preparo
1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
2. Retire o bacalhau da água e leve ao forno junto com o grão-de-bico, a batata, a cenoura, a cebola, o orégano e o molho de tomate. Deixe por 10 minutos.
3. Pique e frite os 3 dentes de alho remanescentes.
4. Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e o alho frito. Sirva a seguir.
Receita de Restaurante Rancho Português
Rendimento
3 PORÇÕES
Cozinha
Portuguesa
Foto José Patrício/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht