Bacalhau com grão-de-bico, batatas e cenoura

 

Ingredientes

 

• 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado

• 3 folhas de louro

• 8 dentes de alho

• 100g de grão-de-bico cozido

• 100g de batatas, cozidas e picadas

• 100g de cenoura, cozida e picada

• 1/2 cebola

• 1 colher (chá) de orégano

• 350 ml de molho de tomate fresco

• 10 azeitonas portuguesas

• 3 fatias de pimentão

• 2 ovos cozidos

 

Preparo

 

1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.

 

2. Retire o bacalhau da água e leve ao forno junto com o grão-de-bico, a batata, a cenoura, a cebola, o orégano e o molho de tomate. Deixe por 10 minutos.

 

3. Pique e frite os 3 dentes de alho remanescentes.

 

4. Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e o alho frito. Sirva a seguir.

 

Receita de Restaurante
Rancho Português

Rendimento

3 PORÇÕES

Cozinha

Portuguesa

Foto José Patrício/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht