Bacalhau da rampinha
Ingredientes
• 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
• 3 folhas de louro
• 8 dentes de alho
• 3 batatas
• 200g de cebola fatiada
• 8 azeitonas portuguesas
• Salsinha a gosto
Preparo
1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
2. Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
3. Leve a posta ao forno a 180°C por 10 minutos.
4. Corte a batata em fatias finas (de mais ou menos 0,5 cm) e frite até ficarem douradas.
5. Refogue as fatias de cebolas no azeite até estarem macias.
6. Frite 3 dentes de alho picados.
Montagem
1. Ponha o bacalhau em uma travessa rasa ao lado das batatas fritas.
2. Coloque as cebolas por cima das batatas, junto com o alho frito, a salsinha e as azeitonas. Sirva a seguir.
Receita de Restaurante Rancho Português
Rendimento
3 PORÇÕES
Cozinha
Portuguesa
Foto José Patrício/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht