Bacalhau da rampinha

 

Ingredientes

 

• 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado

• 3 folhas de louro

• 8 dentes de alho

• 3 batatas

• 200g de cebola fatiada

• 8 azeitonas portuguesas

• Salsinha a gosto

 

Preparo

 

1. Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.

 

2. Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.

 

3. Leve a posta ao forno a 180°C por 10 minutos.

 

4. Corte a batata em fatias finas (de mais ou menos 0,5 cm) e frite até ficarem douradas.

 

5. Refogue as fatias de cebolas no azeite até estarem macias.

 

6. Frite 3 dentes de alho picados.

 

Montagem

1. Ponha o bacalhau em uma travessa rasa ao lado das batatas fritas.

 

2. Coloque as cebolas por cima das batatas, junto com o alho frito, a salsinha e as azeitonas. Sirva a seguir.

 

Receita de Restaurante
Rancho Português

Rendimento

3 PORÇÕES

Cozinha

Portuguesa

Foto José Patrício/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht