Bacalhau à romana
Ingredientes
• 300g de lombo de bacalhau
• 200g de batata
• 100g de tomate cereja
• 200g de cenoura laminada
• 200g de cebola fatiada
• 1 dente de alho
• Salsinha picada
• Alcaparra
• Azeitona
• Passas brancas
• Pinoli
• Azeite
• Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata. Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
2. Ponha o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas. Cozinhe por 15 minutos (com tampa), tomando cuidado para a água não secar.
3. Adicione o tomate e as passas. Deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Retire do fogo quando o bacalhau estiver macio.
5. Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela. Finalize com azeite e pinoli. Sirva com os legumes.
Receita de Alexandre Romano, do Ella
Rendimento
2 PORÇÕES
Cozinha
Italiana
Foto Márcio Fernandes/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht