Bacalhau à romana

 

Ingredientes

 

• 300g de lombo de bacalhau

• 200g de batata

• 100g de tomate cereja

• 200g de cenoura laminada

• 200g de cebola fatiada

• 1 dente de alho

• Salsinha picada

• Alcaparra

• Azeitona

• Passas brancas

• Pinoli

• Azeite

• Pimenta-do-reino moída na hora

 

Preparo

 

1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata. Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

 

2. Ponha o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas. Cozinhe por 15 minutos (com tampa), tomando cuidado para a água não secar.

 

3. Adicione o tomate e as passas. Deixe cozinhar por 5 minutos.

 

4. Retire do fogo quando o bacalhau estiver macio.

 

5. Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela. Finalize com azeite e pinoli. Sirva com os legumes.

 

Receita de Alexandre
Romano, do Ella

Rendimento

2 PORÇÕES

Cozinha

Italiana

Foto Márcio Fernandes/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht