Bacalhau com amêndoas
Ingredientes
• 600g de filé de bacalhau fresco
• 50g de flocos de amêndoas ou de amêndoas raladas
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 250g de espinafre congelado e picado
• 50 ml de creme de leite fresco
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
Preparo
1. Seque os filés de bacalhau em papel toalha e tempere com sal e pimenta, passando depois na farinha de trigo.
2. Misture os ovos inteiros, mergulhe os filés, tire o excesso e passe nas amêndoas.
3. Frite em óleo quente até dourar.
4. Pique a cebola e o alho em cubinhos e frite em uma panela até dourar, em fogo baixo. Adicione o espinafre congelado, mexa até descongelar. Quando estiver quente, deligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite, um pouco de sal e pimenta. Misture bem, ligue o fogo baixo novamente, deixe um pouco até ficar bem homogêneo, mexendo sempre até formar um creme.
5. Sirva com o creme e batatas cozidas ou arroz branco.
Receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira
Rendimento
4 PORÇÕES
Cozinha
Polonesa
Foto Rafael Arbex/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht