Bacalhau assado com endro

 

Ingredientes

 

• 700g de bacalhau fresco

• 1 maço de endro (dill)

• Azeite de oliva a gosto

• Sal

• Pimenta-do-reino moída na hora

• 1 limão siciliano

• 3 dentes de alho

• 20 batatas baby

• 300g de vagem

• 4 colheres de sopa de manteiga

• 2 colheres de farinha de pão

 

Preparo

 

1. Seque o bacalhau em papel toalha e coloque em uma travessa. Acrescente o sal, a pimenta e o suco de metade do limão siciliano. Cobra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por 1h30.

 

2. Pique o maço de endro em pedacinhos bem pequenos e misture pouco mais da metade com o azeite de oliva até formar uma pasta. Reserve.

 

3. Corte o bacalhau em tantas peças quanto queira e coloque sobre papel alumínio.

 

4. Cubra os pedaços de bacalhau com a pasta de endro e com o alho picado. Feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

 

5. Cozinhe as batatas baby com casca em água com sal. Depois de cozidas, corte ao meio e frite em uma frigideira com 2 colheres de manteiga derretida e o restante do endro picado. Reserve.

 

6. Cozinhe a vagem também em água com sal até ficar macia. Reserve.

 

7. Frite a farinha de pão no restante da manteiga até ficar dourada. Reserve.

 

8. Retire o bacalhau do forno e distribua os pedaços em pratos ou em uma travessa. Sirva com as batatas e com a vagem coberta pela farinha de pão tostada.

 

Receita de Andrzej Wica,
do Maria Escaleira

Rendimento

4 PORÇÕES

Cozinha

Polonesa

Foto Rafael Arbex/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht