Bacalhau à espanhola
Ingredientes
• 400g de bacalhau em posta, dessalgado e limpo
• 1 tomate grande maduro, cortado em lâminas
• 2 batatas pré-cozidas, cortadas em lâminas
• 1 folha louro, picada
• 100 ml de azeite de oliva extravirgem
• 100 ml de vinho branco
• 30g de alho, cortado em lâminas
• Sal a gosto
Preparo
1. Refogue em uma panela o azeite, o alho, o louro e a cebola por 3 minutos. Em seguida, coloque o bacalhau, deixe 2 minutos e vire. Coloque o vinho e deixe por mais 2 minutos. Depois, ponha o tomate, a batata e o sal.
2. Leve ao forno e deixe por 25 minutos. Retire do forno e sirva.
Receita de Restaurante Don Curro
Rendimento
4 PORÇÕES
Cozinha
Espanhola
Foto Márcio Fernandes/Estadão Organização e edição Tatiana Engelbrecht