Bacalhau à espanhola

 

Ingredientes

 

• 400g de bacalhau em posta, dessalgado e limpo

• 1 tomate grande maduro, cortado em lâminas

• 2 batatas pré-cozidas, cortadas em lâminas

• 1 folha louro, picada

• 100 ml de azeite de oliva extravirgem

• 100 ml de vinho branco

• 30g de alho, cortado em lâminas

• Sal a gosto

 

Preparo

 

1. Refogue em uma panela o azeite, o alho, o louro e a cebola por 3 minutos. Em seguida, coloque o bacalhau, deixe 2 minutos e vire. Coloque o vinho e deixe por mais 2 minutos. Depois, ponha o tomate, a batata e o sal.

 

2. Leve ao forno e deixe por 25 minutos. Retire do forno e sirva.

 

Receita de Restaurante
Don Curro

Rendimento

4 PORÇÕES

Cozinha

Espanhola

Foto Márcio Fernandes/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht