Perfume da marquesa

 

 

Ingredientes

 

• 50 ml de cachaça branca infusionada com coco seco

• 60 ml de infusão de capim-santo com erva-cidreira

• 2 colheres de bar de rapadura ralada

• 2 lances de bitter (o barman usou Zulu Bitters Laranja)

• Perfume de cítricos

• Gelo picado

 

Preparo

 

Em copo tipo americano grande, coloque gelo picado. Adicione cada ingrediente, exceto o perfume e mexa. Decore com fatias de coco e rapadura. Borrife o perfume e sirva.

 

Para fazer a infusão de cachaça com coco
Descasque 1 coco seco e corte a polpa branca em filetes. Coloque o coco com 700 ml de cachaça em um recipiente de vidro e feche bem. Deixe por dois dias. Coe antes de usar.

 

Para fazer a infusão de capim santo e erva-cidreira
Aqueça ½ litro de água. Quando levantar fervura, coloque 100g de capim-santo fresco e 100g de erva-cidreira fresca, desligar o fogo e deixe infusinar por uma 1 hora. Coe e espere esfriar.

 

Para fazer o perfume de cítricos
Macere casca de meio limão-siciliano, casca de meio limão taiti, casca de meio grapefruit e 2 talos de capim santo. Adicione 100 ml de vodca e deixe descansar por 24 horas. Coe e coloque em um frasco com borrifador.

 

 

 

 

 

Laércio Zulu
Head bartender do La Maison Est Tombée

Exige
planejamento

Foto Fernando Sciarra/Estadão
Produção Florise Oliveira
Edição Carla Peralva

Agradecimentos Raízes & Design (2597-3084), Lá da Venda 3037-7702), Tok Stok (3583-4700), Dom Mascate (3871-1509),
Kirk's (3842-7212), O Velhão (4485-4195), Divino Espaço 5051-1268), Wolff (3616-9900)