Meu side car

 

 

Ingredientes

 

• 60 ml de cachaça branca infusionada com abacaxi, maracujá, laranja e canela

• 10 ml de suco de limão-cravo

• 10 ml de suco de laranja

• 15 ml de xarope de açúcar

• 3 cubos de abacaxi fresco

• Gelo em cubos

 

Preparo

 

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata bastante e coe em peneira fina. Sirva em uma taça tipo coupe e decore com pau de canela e casca de laranja.

 

Para fazer a infusão de cachaça com frutas e canela
Coloque 100g de abacaxi picado, 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá, meia laranja-baía e 1 pau de canela com 1 litro de cachaça branca em um pote de vidro bem fechado. Deixe por dois dias. Coe antes de usar.

 

Para fazer o xarope de açúcar
Aqueça meio litro de água com meio quilo de açúcar em fogo baixo. Espere ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, deixe 1 minuto sem mexer, desligue e deixe esfriar.

 

 

 

 

 

Laércio Zulu
Head bartender do La Maison Est Tombée

Exige
planejamento

Foto Fernando Sciarra/Estadão
Produção Florise Oliveira
Edição Carla Peralva

Agradecimentos Raízes & Design (2597-3084), Lá da Venda 3037-7702), Tok Stok (3583-4700), Dom Mascate (3871-1509),
Kirk's (3842-7212), O Velhão (4485-4195), Divino Espaço 5051-1268), Wolff (3616-9900)