Tiramisù
Ingredientes
• 1 kg de mascarpone
• 8 gemas
• 180g de açúcar de confeiteiro
• 1 fava de baunilha
• 1 caixa de biscoito champanhe
• Café bem forte com um pouco de açúcar
• Cacau em pó para polvilhar
Preparo
1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Abra a fava e incorpore à mistura de ovos.
2. Acrescente o mascarpone à mistura de ovos e mexa até incorporar por completo.
Montagem
1. Coloque um pouco do crème mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.
3. Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café. Deixe escorrer um pouco o excesso.
4. Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.
5. Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore a seu gosto.
6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dica: Se quiser um toque extra de chocolate, coloque uma calda de chocolate na hora de servir.
Receita de
Mara Mello, confeiteira
Rendimento
8 copos médios
Foto Filipe Araújo/Estadão Produção Florise Oliveira Organização Tatiana Engelbrecht