Tiramisù

Ingredientes

 

• 1 kg de mascarpone

• 8 gemas

• 180g de açúcar de confeiteiro

• 1 fava de baunilha

• 1 caixa de biscoito champanhe

• Café bem forte com um pouco de açúcar

• Cacau em pó para polvilhar

 

Preparo

 

1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Abra a fava e incorpore à mistura de ovos.

 

2. Acrescente o mascarpone à mistura de ovos e mexa até incorporar por completo.

 

Montagem

1. Coloque um pouco do crème mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.

 

3. Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café. Deixe escorrer um pouco o excesso.

 

4. Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.

 

5. Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore a seu gosto.

 

6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Dica: Se quiser um toque extra de chocolate, coloque uma calda de chocolate na hora de servir.

 

Receita de

Mara Mello, confeiteira

Rendimento

8 copos médios

Foto Filipe Araújo/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização Tatiana Engelbrecht

Estadão.com.br