Mousse de chocolate
de cupuaçu

Ingredientes

 

• 620g de Theobroma Gradiflorum (chocolate de cupuaçu da AMMA)

• 60g de manteiga sem sal

• 8 gemas

• 10 claras

• 150g de açúcar orgânico

• 185g de leite

• 1 pitada de sal

 

Para decorar

• 50g de nibs de cacau

• 100g de creme de leite fresco

• 25g de açúcar de confeiteiro

 

Preparo

 

1. Derreta o Theobroma Gradiflorum em banho-maria com a manteiga. Quando estiver totalmente derretido e homogêneo, tire do fogo e adicione as gemas e o leite, previamente misturados.

 

2. Bata as claras em neve em outro recipiente com o açúcar orgânico. Incorpore devagar ao mix de chocolate.

 

3. Deixe na geladeira por 1 noite.

 

4. Misture, em outro recipiente, o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e ponha em um sifão. Adicione as cargas de gás necessárias.

 

5. Sirva em uma tigela. Decore com chantilly e polvilhe com os nibs de cacau.

 

Dica: Caso não encontre Theobroma Grandiflorum, substitua por um chocolate AMMA 85%, ou outro da mesma marca.

 

Receita de

Julien Mercier, do Le Bilboquet

Rendimento

10 PORÇÕES

Foto Filipe Araújo/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização Tatiana Engelbrecht

Estadão.com.br