Mousse de chocolate de cupuaçu
Ingredientes
• 620g de Theobroma Gradiflorum (chocolate de cupuaçu da AMMA)
• 60g de manteiga sem sal
• 8 gemas
• 10 claras
• 150g de açúcar orgânico
• 185g de leite
• 1 pitada de sal
Para decorar
• 50g de nibs de cacau
• 100g de creme de leite fresco
• 25g de açúcar de confeiteiro
Preparo
1. Derreta o Theobroma Gradiflorum em banho-maria com a manteiga. Quando estiver totalmente derretido e homogêneo, tire do fogo e adicione as gemas e o leite, previamente misturados.
2. Bata as claras em neve em outro recipiente com o açúcar orgânico. Incorpore devagar ao mix de chocolate.
3. Deixe na geladeira por 1 noite.
4. Misture, em outro recipiente, o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e ponha em um sifão. Adicione as cargas de gás necessárias.
5. Sirva em uma tigela. Decore com chantilly e polvilhe com os nibs de cacau.
Dica: Caso não encontre Theobroma Grandiflorum, substitua por um chocolate AMMA 85%, ou outro da mesma marca.
Receita de
Julien Mercier, do Le Bilboquet
Rendimento
10 PORÇÕES
Foto Filipe Araújo/Estadão Produção Florise Oliveira Organização Tatiana Engelbrecht