Torta morna de chocolate e peras
Ingredientes
Massa
• 230g de açúcar refinado
• 230g de manteiga sem sal
• 450g de chocolate Arriba Callebaut
• 230g de farinha de amêndoas
• 60g de farinha de trigo
• 6 ovos inteiros
• Amêndoas laminadas ou filetadas para decorar
Peras ao vinho
• 6 peras
• 400 ml de vinho branco seco
• 200 ml de água
• 300g de açúcar
• Suco de 1 laranja
• Suco de 1 limão
• 1 pau de canela
Preparo
Peras ao vinho
1. Descasque as peras e corte-as ao meio. Corte cada metade em 8 fatias.
2. Junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo por cerca de 15 minutos. Junte as peras e cozinhe-as até ficarem levemente transparentes. Resfrie.
Massa
1. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura clarear e ficar cremosa. Junte alternadamente as farinhas misturadas e os ovos. Por último, acrescente o chocolate derretido. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
2. Para montar a torta, use uma fôrma de fundo falso de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
3. Espalhe a massa no fundo da fôrma, com cerca de 4 cm de altura.
4. Sobre a massa, vá arrumando as fatias de pera, sobrepondo-as até cobrir a superfície de toda a torta, formando um círculo. Nos intervalos das fatias de pera, vá colocando as amêndoas laminadas, de modo que apareçam, mas sem cobrir as fatias da fruta.
5. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 25 minutos ou até que a torta suba e se forme uma casquinha no topo, mas não fique seca. Sirva morna acompanhada do sorvete de sua preferência.
Receita de
Carla Pernambuco, do Carlota
Rendimento
10 PORÇÕES
Foto Filipe Araújo/Estadão Produção Florise Oliveira Organização Tatiana Engelbrecht