Bolo morno com calda de chocolate AMMA e sorbet
Ingredientes
Bolo
• 600g de chocolate meio amargo
• 450g de açúcar
• 350g de manteiga
• 12 ovos
• 190g de farinha de arroz
• 200g de sorbet de pitanga
Calda de chocolate
• 80g de chocolate AMMA 50%
• 20 ml de leite
• 10g de manteiga
Preparo
Bolo
1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de arroz à mistura de chocolate.
2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, até a mistura ficar bem leve. Adicione a mistura de ovo ao chocolate, delicadamente.
3. Unte uma fôrma de bolo com manteiga e farinha de arroz. Ponha o bolo para assar a 150°C por 25 minutos.
4. Resfrie o bolo e depois corte em pedaços retangulares.
5. Na hora de servir, esquente os pedaços 30 por segundos no micro-ondas.
Calda de chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione o leite e a manteiga.
2. Na hora de montar, coloque uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Ao lado, ponha um pouco de farofa de castanha de caju (basta moer as castanhas) e a bola de sorbet de pitanga.
Receita de
Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Rendimento
15 PORÇÕES
Foto Filipe Araújo/Estadão Produção Florise Oliveira Organização Tatiana Engelbrecht