Bolo morno com calda de chocolate AMMA e sorbet

Ingredientes

 

Bolo

• 600g de chocolate meio amargo

• 450g de açúcar

• 350g de manteiga

• 12 ovos

• 190g de farinha de arroz

• 200g de sorbet de pitanga

 

Calda de chocolate

• 80g de chocolate AMMA 50%

• 20 ml de leite

• 10g de manteiga

 

Preparo

 

Bolo

1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de arroz à mistura de chocolate.

 

2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, até a mistura ficar bem leve. Adicione a mistura de ovo ao chocolate, delicadamente.

 

3. Unte uma fôrma de bolo com manteiga e farinha de arroz. Ponha o bolo para assar a 150°C por 25 minutos.

 

4. Resfrie o bolo e depois corte em pedaços retangulares.

 

5. Na hora de servir, esquente os pedaços 30 por segundos no micro-ondas.

 

Calda de chocolate

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione o leite e a manteiga.

 

2. Na hora de montar, coloque uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Ao lado, ponha um pouco de farofa de castanha de caju (basta moer as castanhas) e a bola de sorbet de pitanga.

 

Receita de

Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

Rendimento

15 PORÇÕES

Foto Filipe Araújo/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização Tatiana Engelbrecht

Estadão.com.br