Flan de chocolate aromatizado com laranja e canela
Ingredientes
• 1 kg de creme de leite
• 1 kg de leite
• 2 laranjas (só a pele, bem fininha)
• 6 paus de canela
• 200g de açúcar
• 12g de lecitina de soja
• 400g de chocolate 64% de cacau
• 8 ovos
Preparo
1. Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.
2. Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.
3. Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.
4. Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.
5. Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.
Receita de
Helena Rizzo, do Maní
Rendimento
24 PORÇÕES
Foto Filipe Araújo/Estadão Produção Florise Oliveira Organização Tatiana Engelbrecht