Flan de chocolate aromatizado com laranja e canela

Ingredientes

 

• 1 kg de creme de leite

• 1 kg de leite

• 2 laranjas (só a pele, bem fininha)

• 6 paus de canela

• 200g de açúcar

• 12g de lecitina de soja

• 400g de chocolate 64% de cacau

• 8 ovos

 

Preparo

 

1. Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.

 

2. Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.

 

3. Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.

 

4. Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.

 

5. Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.

 

Receita de

Helena Rizzo, do Maní

Rendimento

24 PORÇÕES

Foto Filipe Araújo/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização Tatiana Engelbrecht

Estadão.com.br