Bolo de família
Ingredientes
• 680g de chocolate meio amargo, picado
• 10 ovos
• 550g açúcar
• 250 ml de água
• 450g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de farinha peneirada
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de silicone de aproximadamente 28 cm de diâmetro.
3. Leve 2/3 do açúcar com a água para ferver, até que os cristais se dissolvam. Acrescente o chocolate e a manteiga. Mexa. Tire do fogo e incorpore as 2 colheres de farinha. Mexa, com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Espere amornar.
4. Bata os ovos com 1/3 do açúcar, até estarem claros e fofos, e aumentarem bem em volume (mais ou menos 10 min. na batedeira). Junte a mistura de chocolate, batendo delicadamente.
5. Despeje a mistura na fôrma e asse em banho-maria por aproximadamente 2 horas.
6. Sirva polvilhado com glaçucar e cacau ou cubra com chocolate temperado.
Receita de
Isabella Suplicy, confeiteira
Rendimento
12 PORÇÕES
Foto Filipe Araújo/Estadão Produção Florise Oliveira Organização Tatiana Engelbrecht