Bolo de família

Ingredientes

 

• 680g de chocolate meio amargo, picado

• 10 ovos

• 550g açúcar

• 250 ml de água

• 450g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

• 2 colheres (sopa) de farinha peneirada

 

Preparo

 

1. Pré-aqueça o forno a 160°C.

 

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de silicone de aproximadamente 28 cm de diâmetro.

 

3. Leve 2/3 do açúcar com a água para ferver, até que os cristais se dissolvam. Acrescente o chocolate e a manteiga. Mexa. Tire do fogo e incorpore as 2 colheres de farinha. Mexa, com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Espere amornar.

 

4. Bata os ovos com 1/3 do açúcar, até estarem claros e fofos, e aumentarem bem em volume (mais ou menos 10 min. na batedeira). Junte a mistura de chocolate, batendo delicadamente.

 

5. Despeje a mistura na fôrma e asse em banho-maria por aproximadamente 2 horas.

 

6. Sirva polvilhado com glaçucar e cacau ou cubra com chocolate temperado.

 

Receita de

Isabella Suplicy, confeiteira

Rendimento

12 PORÇÕES

Foto Filipe Araújo/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização Tatiana Engelbrecht

Estadão.com.br