Pastiera di Grano

Ingredientes

 

• 200g de massa de torta doce de sua preferência

• 200g de creme de confeiteiro

• 200 g de chocolate branco derretido

• 250g de trigo integral cozido

• 500g de ricota fresca peneirada

• 3 ovos inteiros

• 3 gemas

• 250g de açúcar refinado

• 1 colher (café) de canela em pó

• 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

• 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

• Raspas de meio limão-tahiti (limão-verde)

• 200g de frutas cristalizadas

• Açúcar impalpável para decoração

 

Preparo

 

1. Cozinhe o trigo até o ponto desejado.

 

2. Faça a massa doce de sua preferência.

 

3. Prepare o creme de confeiteiro. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco derretido. Mexa bem.

 

4. Passe a ricota pela peneira, apertando bem para ficar leve.

 

5. Bata ligeiramente os ovos com as gemas e o açúcar em outro recipiente. Adicione a ricota, as frutas cristalizadas e as raspas de limão. Misture bem.

 

6. Aromatize com a canela, a água de flor de laranjeira e o açúcar de baunilha.

 

7. Misture o composto de ricota ao trigo. Junte o creme de confeiteiro e misture bem.

 

8. Coloque a mistura sobre a massa e leve a pastiera ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 3 horas, até dourar.

 

9. Polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.

 

Receita de

Carole Crema, confeiteira

Rendimento

1 torta grande

Foto Filipe Araújo/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização Tatiana Engelbrecht

Estadão.com.br