Pastiera di Grano
Ingredientes
• 200g de massa de torta doce de sua preferência
• 200g de creme de confeiteiro
• 200 g de chocolate branco derretido
• 250g de trigo integral cozido
• 500g de ricota fresca peneirada
• 3 ovos inteiros
• 3 gemas
• 250g de açúcar refinado
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
• 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
• Raspas de meio limão-tahiti (limão-verde)
• 200g de frutas cristalizadas
• Açúcar impalpável para decoração
Preparo
1. Cozinhe o trigo até o ponto desejado.
2. Faça a massa doce de sua preferência.
3. Prepare o creme de confeiteiro. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco derretido. Mexa bem.
4. Passe a ricota pela peneira, apertando bem para ficar leve.
5. Bata ligeiramente os ovos com as gemas e o açúcar em outro recipiente. Adicione a ricota, as frutas cristalizadas e as raspas de limão. Misture bem.
6. Aromatize com a canela, a água de flor de laranjeira e o açúcar de baunilha.
7. Misture o composto de ricota ao trigo. Junte o creme de confeiteiro e misture bem.
8. Coloque a mistura sobre a massa e leve a pastiera ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 3 horas, até dourar.
9. Polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.
Receita de
Carole Crema, confeiteira
Rendimento
1 torta grande
Foto Filipe Araújo/Estadão Produção Florise Oliveira Organização Tatiana Engelbrecht