Bolo sem farinha com calda
de frutas vermelhas

Ingredientes

 

Bolo

• 225g de manteiga

• 450g de chocolate 70% cacau

• 6 gemas

• 450g de açúcar refinado

• 3 colheres (sopa) de fécula de batata

• 6 claras

 

Calda

• 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas

• 50g de água

• 100g de açúcar

 

Preparo

 

Bolo

1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.

 

2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

 

3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.

 

4. Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.

 

5. Adicione a fécula de batata, ainda batendo.

 

6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.

 

7. Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.

 

Calda

1. Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.

 

2. Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.

 

3. Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).

 

Receita de

Marilia Zylbersztajn, confeiteira

Rendimento

12 PORÇÕES

Foto Filipe Araújo/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização Tatiana Engelbrecht

Estadão.com.br