Bolo de mandioca (dedinho de Iaiá)
Ingredientes
• 1,5 kg de mandioca
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 vidro de leite de coco
• 1 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 3 gemas
• 3 claras batidas em neve
• Açúcar para polvilhar
Preparo
1. Rale a mandioca e esprema em um guardanapo até fazer uma farofa.
2. Junte metade do leite de coco, os outros ingredientes (exceto as claras) e misture bem.
3. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
4. Distribua a massa numa assadeira untada e asse em forno preaquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
5. Desenforme o bolo. Regue com o restante do leite de coco, salpique açúcar e corte em formato de dedo (retângulos).
Regina Ferreira mãe do chef Chico Ferreira, do Le Jazz
Rendimento
12 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)