Karê rice com lombo de porco empanado
Ingredientes
Para o karê
• 125 ml de óleo de canola
• 1 cebola média
• 1 batata grande
• 1 batata-doce grande
• 2 cenouras
• 250g de lombo de porco
• 50g de gengibre
• 1 maçã fuji
• 125g de curry em tablete
• 2 litros de água
• Sal a gosto
Para o lombo de porco empanado
• 4 bifes de lombo de porco de mais ou menos 200g cada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Farinha de trigo para empanar
• 2 ovos
• Farinha panko para empanar
• Molho tonkatsu a gosto para acompanhar
Preparo
Karê
1. Corte o lombo de porco em cubos médios e tempere com sal.
2. Numa panela de pressão, ponha óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, sele a carne e acrescente a cebola cortada em cubos e deixe dourar bem.
3. Corte a batata-doce, a batata e a cenoura em pedaços médios e junte na panela de pressão. Misture tudo muito bem e acrescente a água.
4. Adicione o tablete de curry e vá mexendo para dissolver.
5. Acrescente o gengibre e feche a tampa. Cozinhe por 25 minutos na pressão.
6. Abra a panela e acrescente a maçã ralada grossa. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
Lombo empanado
1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
2. Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko.
3. Frite por imersão até estarem dourados e crocantes.
4. Deixe escorrer e corte em tiras largas.
5. Sirva o karê com arroz branco e o lombo de porco empanado com molho tonkatsu.
Margareth Matsumoto Miyamura mãe do chef Flávio Miyamura, do Miya
Rendimento
4 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)