Abobrinhas recheadas (zapallitos rellenos)
Ingredientes
• 8 abobrinhas
• 1 cebola
• 1 maço pequeno de cebolinha
• 1 colher de manteiga (ou azeite de oliva)
• 1 xícara de miolo de pão molhado em leite
• 1 xícara de queijo ralado
• 3 ovos
• 1 colher de pão ralado
• Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Limpe as abobrinhas e corte as pontas (tronco). Cozinhe em água salgada deixando al dente. Retire da água e ponha em seguida numa travessa com água e gelo.
2. Parta as abobrinhas ao meio e deixe escorrer por uns 15 minutos (com o miolo para baixo).
3. Extraia a polpa e pique muito bem.
4. Aqueça numa frigideira a manteiga e doure a cebola até ficar cor de caramelo.
5. Junte a polpa e o pão bem picado e já escorrido do leite.
6. Adicione metade da cebolinha picada. Misture e retire do fogo.
7. Acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
8. Deixe esfriar. E, antes de montar o recheio, incorpore o restante da cebolinha.
10. Unte uma travessa que vá ao forno, acomode as abobrinhas, salpique sal e ponha uma colher do recheio em cada uma (ou mais até terminar o recheio).
11. Salpique sobre elas o queijo ralado misturado com o pão ralado.
12. Leve ao forno médio até ficarem douradas.
13. Sirva as abobrinhas quentes ou frias.
Elsa Massochi mãe da chef Ana Massochi, do Martím Fierro
Rendimento
8 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)