Rosbife com creme de pão

Ingredientes

 

Para o rosbife

• 1 peça de filé mignon (1 kg)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Tomilho e alecrim a gosto

 

Para o creme de pão

• 6 pãezinhos franceses

• 8 tomates

• 1 cebola

• 1 noz-moscada ralada a gosto

• 1 litro de leite

• 300g de presunto cortado em cubos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• Sal a gosto

 

 

Preparo

 

Rosbife

1. Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.

 

2. Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.

 

3. Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.

 

Creme de pão

1. Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.

 

2. Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.

 

3. Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.

 

4. Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.

 

5. Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.

 

6. Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.

 

7. Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.

 

 

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Maria Luísa Fogaça
mãe do chef Henrique Fogaça, do Sal

Rendimento

6 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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