Rosbife com creme de pão
Ingredientes
Para o rosbife
• 1 peça de filé mignon (1 kg)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Tomilho e alecrim a gosto
Para o creme de pão
• 6 pãezinhos franceses
• 8 tomates
• 1 cebola
• 1 noz-moscada ralada a gosto
• 1 litro de leite
• 300g de presunto cortado em cubos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
Preparo
Rosbife
1. Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
2. Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
3. Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.
Creme de pão
1. Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.
2. Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.
3. Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.
4. Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.
5. Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.
6. Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.
7. Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.
Maria Luísa Fogaça mãe do chef Henrique Fogaça, do Sal
Rendimento
6 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)