Salada Fattouch, com pão sírio
Ingredientes
• 1 e 1/2 pão árabe torrado e cortado em quadrados de cerca de 2 cm
• 6 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
• 3 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em quadrados
• 1/2 cebola grande cortada em cubos de 2 cm
• 7 rabanetes, semi-descascados, cortados em rodelas
• 6 folhas de alface cortadas grosseiramente
• 1 xícara de rúcula
• 1/2 xícara de hortelã frescas rasgadas
• 4 e 1/2 colheres (sopa) de salsa picada
• 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
• 1 e 1/2 colher (sopa) de summac
• 1 e 1/2 colher (sobremesa) de zaatar
• 3 colheres (sopa) de essência de romã ou 5 colheres (sopa) de suco de limão
• Sal e azeite a gosto
• Sementes de uma romã (para enfeitar)
Preparo
1. Faça o molho juntando a essência de romã, o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite.
2. À parte, misture os outros ingredientes da salada, exceto o pão torrado e as sementes de romã.
3. Tempere com o molho, mexendo bem.
4. Acrescente os pedaços de pão torrado, decore as sementes de romã e sirva imediatamente.
Grazial Gidrão Youssef mãe da chef Leila Youssef Kuczynski, do Arábia
Rendimento
6 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)