Salada Fattouch, com pão sírio

Ingredientes

 

• 1 e 1/2 pão árabe torrado e cortado em quadrados de cerca de 2 cm

• 6 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm

• 3 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em quadrados

• 1/2 cebola grande cortada em cubos de 2 cm

• 7 rabanetes, semi-descascados, cortados em rodelas

• 6 folhas de alface cortadas grosseiramente

• 1 xícara de rúcula

• 1/2 xícara de hortelã frescas rasgadas

• 4 e 1/2 colheres (sopa) de salsa picada

• 3 dentes de alho socados com um pouco de sal

• 1 e 1/2 colher (sopa) de summac

• 1 e 1/2 colher (sobremesa) de zaatar

• 3 colheres (sopa) de essência de romã ou 5 colheres (sopa) de suco de limão

• Sal e azeite a gosto

• Sementes de uma romã (para enfeitar)

 

 

Preparo

 

1. Faça o molho juntando a essência de romã, o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite.

 

2. À parte, misture os outros ingredientes da salada, exceto o pão torrado e as sementes de romã.

 

3. Tempere com o molho, mexendo bem.

 

4. Acrescente os pedaços de pão torrado, decore as sementes de romã e sirva imediatamente.

 

 

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Grazial Gidrão Youssef
mãe da chef Leila Youssef Kuczynski, do Arábia

Rendimento

6 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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