Tiramisù
Ingredientes
• 6 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 300g de queijo mascarpone
• 300 ml de creme de leite fresco batido
• 3 pacotes de biscoito champanhe
• 1 copo de café forte
• Chocolate meio amargo picado
• Licor amaretto a gosto
Preparo
1. Bata as claras em neve e no final acrescente meia xícara de açúcar.
2. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
3. Junte à gemada o mascarpone e o creme de leite. Misture até formar um creme denso. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
4. Molhe levemente os biscoitos no café misturado ao licor.
5. Em um pirex, faça as camadas com os biscoitos, o creme e os pedaços de chocolate. Leve à geladeira.
6. Na hora de servir, decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
Maria Grazia mãe da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi
Rendimento
12 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)