Pescada amarela ao forno com purê de berinjela
Ingredientes
• 2 postas de pescada amarela de 180g cada
• 8 tomate-cereja sweet grape
Para o purê de berinjela
• 4 berinjelas
• 4 dentes de alho
• Tomilho fresco, sal e pimenta a gosto
• Azeite extravirgem
Preparo
Purê
1. Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
2. Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
3. Em seguida, separe a berinjela e tire a casca.
4. Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
5. Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.
Tomate-cereja
1. Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.
Peixe
1. Asse as postas de pescada por 8 minutos.
2. Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
3. Decore com os tomates desidratados.
4. Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.
Giuseppina Annis mãe do chef Stefano Impera, do Emiliano
Rendimento
2 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)