Estrogonofe

Ingredientes

 

• 300g de filé cortado em tirinhas

• 2 colheres (sopa) de cebola picada

• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

• 200 ml de creme de leite fresco

• 60g de champignon

• 20g de mostarda

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 10g de páprica doce

• 2 colheres (sopa) de molho inglês

• Sal e pimenta a gosto

 

 

Preparo

 

1. Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.

 

2. Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.

 

3. Flambe com o conhaque.

 

4. Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.

 

5. Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

 

 

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Rejane Rodas
mãe da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

Rendimento

2 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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