Estrogonofe
Ingredientes
• 300g de filé cortado em tirinhas
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 200 ml de creme de leite fresco
• 60g de champignon
• 20g de mostarda
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 10g de páprica doce
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
2. Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
3. Flambe com o conhaque.
4. Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
5. Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.
Rejane Rodas mãe da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça
Rendimento
2 PORÇÕES
Foto Daniel Teixeira/Estadão Produção Florise Oliveira Organização e edição Lucinéia Nunes
Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)