Verrine de brigadeiro com farofa de pistache

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 30 porções

1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
6 colheres (sopa) de creme de leite

Para a farofa:
150g de pistache torrado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


1. Ponha o leite condensado, a manteiga, o cacau e o creme de leite numa panela, misture e aqueça, em fogo médio, para fazer um brigadeiro mole. Deixe esfriar.

2. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria e adicione ao brigadeiro, incorporando bem. Junte as 6 colheres de creme de leite e mexa bem.

3. Triture o pistache num processador e ponha o açúcar de confeiteiro.

4. Escolha verrines ou tacinhas de sua preferência e faça camadas alternadas de brigadeiro, farofa de pistache e finalize com uma camada de brigadeiro.

5. Sirva gelado.