1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
6 colheres (sopa) de creme de leite
Para a farofa:
150g de pistache torrado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1.
Ponha o leite condensado, a manteiga, o cacau e o creme de leite numa panela, misture e aqueça, em fogo médio, para fazer um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
2.
Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria e adicione ao brigadeiro, incorporando bem. Junte as 6 colheres de creme de leite e mexa bem.
3.
Triture o pistache num processador e ponha o açúcar de confeiteiro.
4.
Escolha verrines ou tacinhas de sua preferência e faça camadas alternadas de brigadeiro, farofa de pistache e finalize com uma camada de brigadeiro.
5.
Sirva gelado.