28g de gelatina em pó sem sabor
300 ml de água
420 ml de creme de leite integral
700g de purê de framboesa congelada
20 ml de água para bater a framboesa
5 claras
255g de açúcar
1.
Ponha a gelatina na água.
2.
Descongele a framboesa por 20 minutos em temperatura ambiente e bata no liquidificador com os 20ml de água até formar um purê espesso.
3.
Bata o creme de leite em picos médios (consistência cremosa). Cubra-o com filme plástico e reserve na geladeira.
4.
Aqueça metade do purê de framboesa numa panela. Retire-o do fogo. Derreta a gelatina e adicione-a, mexendo para incorporar. Junte o purê restante.
5.
Junte as claras e o açúcar na tigela da batedeira e aqueça, sobre uma panela de água fervendo suavemente, mexendo sem parar com batedor de arame, até que a mistura atinja 63°C.
6.
Transfira a tigela para a batedeira e bata em velocidade alta, com o batedor de claras, até formar picos firmes. Continue batendo até que o merengue tenha esfriado completamente.
7.
Esfrie a mistura de framboesa até chegar a 21°C.
8.
Misture delicadamente cerca de 1/3 do merengue à mistura de framboesa para torná-la mais leve. Acrescente o merengue restante, incorporando-o totalmente.
9.
Junte o creme de leite batido reservado.
10.
Com o auxílio de uma concha ou saco de confeitar, passe a musse para os recipientes. A apresentação fica linda em taças individuais ou em uma taça grande para servir a todos. Reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.