Cestinha de suspiro e frutas vermelhas

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 20 porções

Para a cestinha:
3 claras
350g de açúcar
1 pitada de sal
3 gotas de essência de baunilha

Para o recheio:
100g de amoras
100g de framboesas
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Cestinha
1. Em uma panela, junte a clara e o açúcar. Deixe aquecer, sem ferver, até dissolver o açúcar.

2. Ponha na batedeira, bata até formar um merengue firme (cerca de 20 minutos). Adicione o sal e a baunilha e bata por mais 1 minuto.

3. Coloque dentro de um saco de confeitar com um bico perlê médio.

4. Forre com papel-manteiga uma assadeira para rocambole e faça ninhos com a massa de suspiro.

5. Asse a 150°C e mantenha o forno entreaberto, por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio
1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly firme. Acrescente o leite de coco e o açúcar quase ao final da mistura.


1. Ponha sobre cada cestinha 1/2 colher (chá) do creme. Polvilhe lasquinhas do coco ralado e decore com 1 amora e 1 framboesa.