Para a massa:
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar
Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão) ou 200g de doce de leite pronto adicionado de 2 colheres (sopa) de creme de leite
Para a calda de cobertura:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar
Massa
1.
Bata as claras em neve na batedeira.
2.
Junte as gemas e bata bem.
3.
Acrescente o açúcar e continue batendo.
4.
Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
5.
Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6.
Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
7.
Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Finalização
1.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
2.
Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
3.
Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
4.
Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.