200g de geleia de damasco
100g de damasco seco
2 colheres (sopa) de mel
120g de massa filo
200g de manteiga em temperatura ambiente
50g de canela
1.
Preaqueça o forno a 150°C.
2.
Misture a geleia, o mel e os damascos cortados em pedaços pequenos formando o recheio.
3.
Abra a massa filo sobre uma superfície limpa e recorte quadrados de 15 cm.
4.
Pincele os quadrados com um pouquinho de manteiga e ponha outro quadrado por cima alinhando as pontas.
5.
Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche a massa como um envelope, grudando as pontinhas com manteiga e pressionando-as.
6.
Repita a operação até terminar o recheio.
7.
Faça leves cortes diagonais na superfície da massa para decorar.
8.
Polvilhe os strudels com canela, ponha-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 150°C. Asse por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.