Mini strudel de damasco

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 25 porções

200g de geleia de damasco
100g de damasco seco
2 colheres (sopa) de mel
120g de massa filo
200g de manteiga em temperatura ambiente
50g de canela


1. Preaqueça o forno a 150°C.

2. Misture a geleia, o mel e os damascos cortados em pedaços pequenos formando o recheio.

3. Abra a massa filo sobre uma superfície limpa e recorte quadrados de 15 cm.

4. Pincele os quadrados com um pouquinho de manteiga e ponha outro quadrado por cima alinhando as pontas.

5. Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche a massa como um envelope, grudando as pontinhas com manteiga e pressionando-as.

6. Repita a operação até terminar o recheio.

7. Faça leves cortes diagonais na superfície da massa para decorar.

8. Polvilhe os strudels com canela, ponha-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 150°C. Asse por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.