Naked cake de chocolate com doce de leite e morangos

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 8 porções

Para a massa:
9 ovos
350 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite integral (mesma medida do leite condensado)
1 colher (café) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 caixas de morangos frescos e maduros
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa
1. Unte uma fôrma retangular média de 28 cm com manteiga, corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho do fundo e ponha na fôrma.

2. Pincele o papel-manteiga com manteiga e polvilhe com cacau em pó.

3. Numa vasilha, misture os ovos, o leite e o óleo. Junte o açúcar mascavo.

4. Peneire todos os ingredientes secos, adicione à mistura dos líquidos e mexa bem.

5. Despeje a massa na fôrma.

6. Asse por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 180°C.

7. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio
1. Em uma panela, dilua o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Aqueça em fogo médio até engrossar, desligue o fogo, deixe esfriar bem e reserve.

2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly bem firme, acrescentando o açúcar ao longo da mistura. Reserve em geladeira.

3. Lave os morangos, separe 4 inteiros para decorar e retire o cabinhos dos demais, cortando-os em pedaços médios. Divida em 2 partes iguais e reserve em geladeira.


Montagem
1. Corte as laterais do bolo, bem como o topo, para igualar e deixar reto. Divida-o em três camadas.

2. Misture o creme de baunilha com o chantilly e coloque 1/3 da mistura sobre a camada que ficará na base.

3. Cubra com uma parte dos morangos.

4. Ponha a segunda parte do bolo e repita a operação com o creme e os morangos.

5. Finalize com a terceira camada de bolo, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos inteiros.