Suspiro de chocolate
com creme de avelã
e sorvete de morango

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 4 porções

Para o suspiro de chocolate:
100g de açúcar de confeiteiro
15g de cacau em pó
4 claras
100g de açúcar

Para o recheio:
1 litro de sorvete de morango
200g de creme de avelã pronto (Nutella)


1. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau juntos.

2. Bata as claras na batedeira em velocidade média, acrescentando, desde o início e aos poucos, a metade do açúcar.

3. Continue batendo até que as claras fiquem brilhantes, lisas e bem firmes. Quando atingirem o ponto, despeje aos poucos a outra metade do açúcar, levantando a mistura com um pão-duro e trabalhando-a o menos possível.

4. Acrescente o açúcar e o cacau peneirados e bata com o batedor manual.

5. Preaqueça o forno a 120°C.

6. Ponha o suspiro em um saco de confeitar com bico liso n.º 15.

7. Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Em cada uma, disponha 8 suspiros de cerca de 8 cm de comprimento e 4 cm a 5 cm de largura.

8. Leve as duas assadeiras ao forno e mantenha a porta entreaberta, com o auxílio de uma colher de pau. Asse por 30 minutos a 120°C e depois diminua a temperatura para 100°C. Asse por mais 1h30.

9. Desligue o fogo e deixe secar por 1 hora com a porta do forno entreaberta.

10. Ponha os suspiros para esfriar em dois pratos.


1. Ponha uma colher (sopa) de creme de avelã sobre um suspiro e, por cima, disponha uma colher de sorvete de morango.

2. Cubra-o com a parte achatada de outro suspiro.

3. Faça o mesmo com os outros suspiros.

Dica: Antes de servir, deixe os pratos de sobremesa no congelador por 15 a 20 minutos, para conservar melhor o doce na hora de montar e de servir.