Torta de Santiago

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 6 porções

Para a massa:
160g de farinha de trigo
90g de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Para o recheio:
3 ovos
Casca ralada de 1 limão
120g de açúcar
180g de farinha de amêndoas
30g de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Abra a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e as laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve.

Recheio
1. Misture o açúcar, a canela e as raspas da casca de limão.

2. Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.

2. Adicione a farinha de amêndoas, reservando duas colheres para a finalização.


1. Espalhe o recheio sobre a massa.

2. Polvilhe as duas colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru.

3. Asse a torta em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.

4. Desenforme a torta depois de fria. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.