Bolo bem-casado

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 10 a 12 porções

Para a massa:
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar

Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão) ou 200g de doce de leite pronto adicionado de 2 colheres (sopa) de creme de leite

Para a calda de cobertura:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar


Massa
1. Bata as claras em neve na batedeira.

2. Junte as gemas e bata bem.

3. Acrescente o açúcar e continue batendo.

4. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.

5. Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.

6. Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.

7. Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Finalização
1. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.

2. Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.

3. Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.

4. Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.