Panna cotta com
calda de pitanga

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira

Rendimento: 6 porções

Para a panna cotta:
500 ml de creme de leite fresco
150g de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor em pó

Para o coulis de pitanga:
150g de polpa de pitanga
70g de açúcar
5 ml de sumo de limão


1. Leve o creme de leite ao fogo baixo numa panela com o açúcar e a essência de baunilha. Mexa apenas para misturar, espere levantar fervura e tire do fogo.

2. Hidrate a gelatina com um pouco de água e misture ao creme de leite quente.

3. Ponha em forminhas individuais ou numa fôrma de pudim (ou de terrine, se preferir) e leve para gelar.

4. Bata a polpa de pitanga com o açúcar no liquidificador. Ponha numa panela, adicione o limão e deixe ferver para engrossar um pouco. Espere esfriar e reserve até a hora de usar.

5. Desenforme a panna cotta, cubra com o coulis de pitanga e sirva gelada.