Carla
Pernambuco

“ Fora do Brasil, tem uma tendência forte em defumar coisas e, na Bahia, se come carne defumada há muito tempo ”
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Carla Beatriz Danesi Pernambuco é uma chef sem fronteiras - e por isso mesmo profundamente identificada com o Brasil. Nascida no Rio Grande do Sul e radicada em São Paulo, viveu em Nova York, onde estudou no The French Culinary. Em seu restaurante Carlota, inaugurado há 18 anos, faz uma cozinha de feição contemporânea. Em 2011, inaugurou o Gourmet Garage Las Chicas. Carla faz parte do grupo de chefs que, nos anos 90, trabalhou pelo reconhecimento da culinária nacional, tema do seu programa no canal Bem Simples, chamado Brasil no Prato. No rádio, apresenta o Cada Prato uma Viagem da BandNews. Além de autora de livros, é dona da empresa de consultoria Studio Carla Pernambuco.

  • Ceia baiana para todos os santos
  • Bolos brasileiros


  • Bolo Souza Leão

    Bolinho de Arroz

    Bolo de araruta

    Bolo de cacau