Bolinho de Arroz

Quem preparou
Carla Pernambuco
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Leve, a massa leva queijo meia-cura. As doceiras de Goiás Velho começam a confeitá-lo às 3h da manhã para que possa ser consumido às 5h30, antes da missa. A tradição envolve ainda a encenação da venda. Pela madrugada, um vendedor, acompanhado de uma banda, cruza as ruas da cidade anunciando os bolinhos.

Ingredientes
  • 420g de arroz branco cru
  • 320g de açúcar
  • 160g de queijo meia cura ralado
  • 240 ml de leite
  • 4 ovos
  • 240 ml de óleo
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

    Preparo:
    1. Deixe o arroz de molho em leite de um dia para o outro (leite suficiente para cobrir o arroz).
    2. No dia seguinte, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
    3. Depois de pronta a massa, adicione o fermento peneirado e misture delicadamente.
    4. Coloque a massa em forminhas de empada grandes untadas com manteiga e fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.


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