Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Leve, a massa leva queijo meia-cura. As doceiras de Goiás Velho começam a confeitá-lo às 3h da manhã para
que possa ser consumido às 5h30, antes da missa. A tradição envolve ainda a encenação da venda. Pela madrugada,
um vendedor, acompanhado de uma banda, cruza as ruas da cidade anunciando os bolinhos.
Ingredientes
420g de arroz branco cru
320g de açúcar
160g de queijo meia cura ralado
240 ml de leite
4 ovos
240 ml de óleo
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparo:
1. Deixe o arroz de molho em leite de um dia para o outro (leite suficiente para cobrir o arroz).
2. No dia seguinte, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
3. Depois de pronta a massa, adicione o fermento peneirado e misture delicadamente.
4. Coloque a massa em forminhas de empada grandes untadas com manteiga e fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.