Bolo de Araruta

Quem preparou
Carla Pernambuco
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Típica de das áreas tropicais da América do Sul, a araruta é uma fécula extraída de uma erva do gênero Maranta. Seu polvilho era muito usado em confeitaria, mas a disseminação da mandioca reduziu sua influência na culinária brasileira. Hoje, só é encontrado em lojas especializadas. Com ela, se fez o mais consistente e doce dos bolos da aula de Carla Pernambuco.

Ingredientes
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300g de araruta
  • 200g de coco fresco ralado fininho
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

    Preparo:
    1. Aqueça o forno a 180°C.
    2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme fofo e pálido. Junte os demais ingredientes até incorporar.
    3. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.
    4. Leve para assar por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.


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