Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Típica de das áreas tropicais da América do Sul, a araruta é uma fécula extraída de uma erva do gênero Maranta.
Seu polvilho era muito usado em confeitaria, mas a disseminação da mandioca reduziu sua influência na culinária brasileira.
Hoje, só é encontrado em lojas especializadas. Com ela, se fez o mais consistente e doce dos bolos da aula de Carla Pernambuco.
Ingredientes
6 gemas
2 xícaras de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
300g de araruta
200g de coco fresco ralado fininho
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de sal
Preparo:
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme fofo e pálido. Junte os demais ingredientes até incorporar.
3. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.
4. Leve para assar por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.