Perfume da marquesa
Ingredientes
• 50 ml de cachaça branca infusionada com coco seco
• 60 ml de infusão de capim-santo com erva-cidreira
• 2 colheres de bar de rapadura ralada
• 2 lances de bitter (o barman usou Zulu Bitters Laranja)
• Perfume de cítricos
• Gelo picado
Preparo
Em copo tipo americano grande, coloque gelo picado. Adicione cada ingrediente, exceto o perfume e mexa. Decore com fatias de coco e rapadura. Borrife o perfume e sirva.
Para fazer a infusão de cachaça com coco Descasque 1 coco seco e corte a polpa branca em filetes. Coloque o coco com 700 ml de cachaça em um recipiente de vidro e feche bem. Deixe por dois dias. Coe antes de usar.
Para fazer a infusão de capim santo e erva-cidreira Aqueça ½ litro de água. Quando levantar fervura, coloque 100g de capim-santo fresco e 100g de erva-cidreira fresca, desligar o fogo e deixe infusinar por uma 1 hora. Coe e espere esfriar.
Para fazer o perfume de cítricos Macere casca de meio limão-siciliano, casca de meio limão taiti, casca de meio grapefruit e 2 talos de capim santo. Adicione 100 ml de vodca e deixe descansar por 24 horas. Coe e coloque em um frasco com borrifador.
Laércio Zulu Head bartender do La Maison Est Tombée
Exige planejamento
Foto Fernando Sciarra/Estadão Produção Florise Oliveira Edição Carla Peralva
Agradecimentos Raízes & Design (2597-3084), Lá da Venda 3037-7702), Tok Stok (3583-4700), Dom Mascate (3871-1509), Kirk's (3842-7212), O Velhão (4485-4195), Divino Espaço 5051-1268), Wolff (3616-9900)