Aviador
Ingredientes
• 60 ml de cachaça armazenada em ipê
• 10 ml de licor maraschino
• 3 lances de bitter (o barman usou bitter de lavanda)
• 20 ml de suco de limão-galego
• 15 ml de xarope de açúcar
• Gelo em cubos
• Cerejas e limão-siciliano para decorar
Preparo
Em uma coqueteleira, bata vigorosamente os ingredientes e coe em uma taça vintage. Decore com cereja e casca de limão-siciliano.
Para fazer o xarope de açúcar Aqueça meio litro de água com meio quilo de açúcar em fogo baixo. Espere ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, deixe 1 minuto sem mexer, desligue e deixe esfriar.
Laércio Zulu Head bartender do La Maison Est Tombée
Exige planejamento
Foto Fernando Sciarra/Estadão Produção Florise Oliveira Edição Carla Peralva
Agradecimentos Raízes & Design (2597-3084), Lá da Venda 3037-7702), Tok Stok (3583-4700), Dom Mascate (3871-1509), Kirk's (3842-7212), O Velhão (4485-4195), Divino Espaço 5051-1268), Wolff (3616-9900)