Esquenta banho
Ingredientes
• 50 ml de cachaça armazenada em carvalho
• 20 ml de shrub de goiaba
• 2 lances de bitter (o barman usou Zulu Bitters Laranja)
• 20 ml de chá de hortelã quente
• Broto de hostelã para decorar
Preparo
Em xícara grande, adicione todos os ingredientes. Finalize com broto de hortelã fresco para decorar.
Para fazer o shrub de goiaba Corte 100g de goiabada cascão em cubinhos e leve ao fogo em uma panela com 100 ml de água. Deixe cozinhar até a goiabada diluir e a mistura ficar homogênea, na textura de um purê. Em seguida, acrescente 100 ml de suco de limão e 100 ml de vinagre de vinho tinto. Ferva por mais 5 minutos e desligue o fogo. Adicione 100 ml água e continue misturando até esfriar. O shrub dura até 7 dias.
Laércio Zulu Head bartender do La Maison Est Tombée
Exige planejamento
Foto Fernando Sciarra/Estadão Produção Florise Oliveira Edição Carla Peralva
Agradecimentos Raízes & Design (2597-3084), Lá da Venda 3037-7702), Tok Stok (3583-4700), Dom Mascate (3871-1509), Kirk's (3842-7212), O Velhão (4485-4195), Divino Espaço 5051-1268), Wolff (3616-9900)